Autor Tópico: Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa  (Lida 8646 vezes)

Offline mania_ke_gente

  • 25 Wrms
  • *
  • Mensagens: 19
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« em: 03 de Setembro de 2006, 18:28 »
Boas pessoal, tenho uma duvida e gostava que me ajudassem:

Adquiri um auto-radio da pioneer DEH-P6700 MP e gostava de o ligar em casa para testa-lo, pois de momento tenho o carro na oficina.

Alguem me sabe explicar cm faço pa liga-lo em casa? se puderem por fotos ainda melhor

Obrigado

 :arrow:  :wink:



Offline MaD

  • Sound Maniac
  • Moras aqui?
  • *****
  • Mensagens: 7603
  • Punktz Punktz Punktz
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #1 em: 03 de Setembro de 2006, 18:38 »
ligas a uma fonte de alimentaçao de um PC
tens ai os 12V

depois tens k ligar a saida das colunas a altifalantes 4ohm ;)

para saberes k fios sao, tens o manual do radio ;)

cumpz
Sun, P9600 & Brax...

Offline mania_ke_gente

  • 25 Wrms
  • *
  • Mensagens: 19
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #2 em: 03 de Setembro de 2006, 18:48 »
Obrigadao pla ajuda....
So mais uma coisa :? :^
K fios ligo na fonte ? ou melhor , cm e k ligo a fonte?

Obrigadao pla ajuda... Ja agora se alguem tiver ou conhecer este radio k me pudesse dixer sobre o seu feedback...
 :arrow:  :D

Offline Netlord

  • 200Wrms
  • **
  • Mensagens: 386
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #3 em: 03 de Setembro de 2006, 18:50 »
ou entao liga a um tranformador universal de 1A. Comprei um por menos de 5€. Ja fiz isso em casa.

Ligas um jack femea a iso onde esta o fio dos 12v e a massa, e dps ligas ao transformador a 12v.

Para ficar a funcionar mesmo bem, convem usares uma fonte de um PC como o CorollaXL disse.

Se queres so testar, ate com um transformador universal de 400mah funciona, tipo daqueles do chines para ligar diskmans e lanternas. Mas n podes puxar muito pelo volume que o radio corta.


Clio II Driver
Sound:
Radio: JVC KD-G722
Colunas Frente: Stock
Colunas Chapeleleira: Magnat Ultra 690

Offline pmfsv

  • Se o teu carro tocar como escreves...
  • *****
  • Mensagens: 4276
  • Estou fora de serviço
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #4 em: 03 de Setembro de 2006, 21:06 »
Bem..

Fazes assim, PEgas na fonte ligas o rádio a um molex de 4 pinos, nos fios amarelo (12V) e preto (neutro).
De seguida, ligas um cabo da fonte á parece e com um clip unes o fio verde ao cinza na ficha ATX 20 pinos... um deles é o quatro a partir de uma ponta e o outro é o terceiro a partir da ponta oposta.
Se não tiveres um ver e um cinza simplesmente procura na fonte quais as cores para "PS-On" e "Power Ok".. o segundo nome não tenho a certeza. seja como for não te preocupes. enquanto não acertares nos fios certos... ela não liga e não há crise..


Ligar o verde que se vê na foto com um cinza que está ao lado do roxo na mesma foto...



Cumprimentos:
 Pedro Vouga

Offline mania_ke_gente

  • 25 Wrms
  • *
  • Mensagens: 19
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #5 em: 03 de Setembro de 2006, 22:32 »
Boas "pmfsv" A primeira parte ainda percebi, mas a segunda nao percebi la mto bem.... Consegues me dar uma explicaçao mais facil? Desculpa la tar.te a chatear... lol

Um abraço e obrigado a todos

 :arrow:  :D

Offline zoingg

  • 200Wrms
  • **
  • Mensagens: 317
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #6 em: 05 de Setembro de 2006, 15:06 »
mania_ke_gente, a foto em baixo é da ficha que liga a fonte de alimentação do pc à motherboard; vais precisar de "shuntar" (unir) dois pinos dessa ficha para que a fonte ligue, o 14 ao 17:



Assim que estabeleceres esta ligação, podes ir buscar tensão a uma ficha de 4 pinos, nos fios amarelo (12V) e preto (neutro), tal como o pmfsv te disse. Cuidado com os fios mal presos ou mal isolados... ;)

Fonte: http://www.burningissues.net/how_to/power/psu.htm

Offline zoingg

  • 200Wrms
  • **
  • Mensagens: 317
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #7 em: 10 de Setembro de 2006, 12:21 »
E então, já tentaste? Deitou fumo?  :twisted:

Offline cravo

  • 200Wrms
  • **
  • Mensagens: 222
    • http://spaces.msn.com/members/cravoportugal/
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #8 em: 16 de Setembro de 2006, 12:34 »
Será que a fonte aguenta alimentar o auto rádio e um amp para o sub?  :lol:  :lol:  :lol:
É que tenho uns rádios, colunas, amp e sub "a mais" e assim aproveitava para meter um "som ambiente" na garagem... :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Offline pmfsv

  • Se o teu carro tocar como escreves...
  • *****
  • Mensagens: 4276
  • Estou fora de serviço
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #9 em: 16 de Setembro de 2006, 13:16 »
Não tentem isso.

Uma fonte muito boa não passa dos 40A totais nos 12 V E já estou a falar de fontes até aos 200€. Os amps puxam muito pela coisa. O melhor seria ligar o rádio ao amp e depois ligar amplificadores de casa, aí já não faziam asneira. Conseugue arranjar fnrs a debitar 70A mas, por favor, é ridículo contemplar sequer a ideia.

Offline Pika

  • Administrador
  • Moras aqui?
  • *****
  • Mensagens: 8499
  • AudioAddicted
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #10 em: 16 de Setembro de 2006, 20:34 »
para o radio chega..para radio+amp ja e puxar..
tipo a minha fonte tem perto de 36A e ja é uma boa fonte..
um radio acho q tem fusivel de 10A e os amps é conforme..mas á amps com fusiveis tipo 2x40A ..por isso
The ear (and attached brain) is easily fooled, and has a very short memory for what you hear.

Offline cravo

  • 200Wrms
  • **
  • Mensagens: 222
    • http://spaces.msn.com/members/cravoportugal/
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #11 em: 16 de Setembro de 2006, 23:45 »
Calma 8)
Não quero incendiar a garagem... :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
O material que eu me estava a referir tb não é nada de extraordinário. O sub é um sony de 200W RMS e o amp tem apenas 150W RMS  :pulaverde:  :pulaverde:
Entretanto, lembrei-me que tenho outras opções "paradas" na garagem que tb dão para o gasto e assim só preciso mesmo de ligar o rádio à fonte :mrgreen:

Offline SaTaNaZ

  • 200Wrms
  • **
  • Mensagens: 246
Ligar Auto Radio Pioneer à corrente de casa
« Responder #12 em: 19 de Setembro de 2006, 01:42 »
Citação de: "zoingg"
mania_ke_gente, a foto em baixo é da ficha que liga a fonte de alimentação do pc à motherboard; vais precisar de "shuntar" (unir) dois pinos dessa ficha para que a fonte ligue, o 14 ao 17:



Assim que estabeleceres esta ligação, podes ir buscar tensão a uma ficha de 4 pinos, nos fios amarelo (12V) e preto (neutro), tal como o pmfsv te disse. Cuidado com os fios mal presos ou mal isolados... ;)

Fonte: http://www.burningissues.net/how_to/power/psu.htm


Boas gente, aki só tens de shuntar o fio verde com um qualquer dos pretos da mesma fixa ;)
Som Stock
BMW 320D 150CV

 

Related Topics

  Assunto / Iniciado por Respostas Última mensagem
2 Respostas
680 Visualizações
Última mensagem 10 de Dezembro de 2005, 02:23
por 206
9 Respostas
1069 Visualizações
Última mensagem 07 de Junho de 2005, 17:31
por Mike
8 Respostas
2891 Visualizações
Última mensagem 20 de Janeiro de 2006, 20:37
por bangel
22 Respostas
1964 Visualizações
Última mensagem 15 de Novembro de 2005, 02:50
por Tiff_Needle
7 Respostas
2826 Visualizações
Última mensagem 02 de Março de 2006, 21:59
por zeputo
6 Respostas
7761 Visualizações
Última mensagem 16 de Setembro de 2008, 23:32
por Smartcar
4 Respostas
992 Visualizações
Última mensagem 25 de Fevereiro de 2010, 20:05
por D7
10 Respostas
1993 Visualizações
Última mensagem 28 de Maio de 2010, 21:37
por dci_70
2 Respostas
674 Visualizações
Última mensagem 16 de Novembro de 2013, 23:04
por vice
0 Respostas
346 Visualizações
Última mensagem 27 de Abril de 2011, 22:07
por igor2009